Franchising Pizzeria: Fratelli La Bufala o Rossopomodoro?

Vota questo post

Franchising pizzeria: stai pensando di aprire una pizzeria in franchising e vorresti capire quali sono i costi ed i potenziali guadagni? Il tuo sogno è quello di aprire una pizzeria ma non sai se conviene aprire una piccola pizzeria o un franchising?

In quest’articolo ti accompagnerò alla scoperta dei franchising di pizzerie più famosi in Italia: Rossopomodoro e Fratelli La Bufala, prenditi qualche minuto e scopri di più sul franchising pizzeria.

Con opportunità come quelle di Fratelli La Bufala e Rossopomodoro puoi sicuramente entrare a far parte di marchi conosciuti a livello internazionale che propongono prodotti di qualità ed esperienze autentiche, ma cosa comporta aprire una pizzeria in franchising in termini di costi, investimenti e potenziali guadagni?

Franchising Pizzeria

il vantaggio del franchising è ovviamente quello di aprire un’attività solo l’ala di un brand già conosciuto, e questo permette di:

  • Ridurre i rischi
  • Beneficiare di supporto continuo
  • Avere strategie, formazione e marketing già pronti e collaudati

In questo senso Fratelli La Bufala e Rossopomodoro rappresentano due eccellenze quando si parla di pizzerie, ognuna con una propria identità ed offerta culinaria pensata per rispondere a precisi target di mercato.

Richiedi informazioni sul Franchising Fratelli la Bufala, clicca qui!

Franchising Pizzeria Fratelli La Bufala

Franchising Pizzeria Fratelli La Bufala

Con più di 35 locali attivi in Italia e all’estero, Fratelli La Bufala è un marchio di riferimento del settore con 20 anni di esperienza ed un fatturato medio annuo di 1.200.000 €.

Fratelli La Bufala è uno dei principali franchising del settore food in Italia: affiliarsi significa scegliere un marchio leader di settore e beneficiare della popolarità e della fiducia dei clienti.

Fra i vantaggi che si possono elencare ci sono:

  • Il costo della fee di ingresso che si può ammortizzare grazie alle economie di scala che permettono di abbattere il costo dei fornitori mantenendo invariato il margine sui prodotti venduti nel locale
  • La possibilità di risparmiare sul marketing avendo alle spalle un marchio già conosciuto e con milioni di clienti in tutto il mondo
  • L’alta riconoscibilità del marchio

I requisiti per aprire un locale Fratelli la Bufala sono:

  • Spazio di almeno 250 Mq
  • Zona centri commerciali o centro città o aree turistiche
  • Fee di ingresso 50.000 € + investimento di 1.500 €/mq

Per saperne di più clicca su

Richiedi informazioni sul Franchising Fratelli la Bufala, clicca qui!

Franchising Rossopomodoro: l’esperienza Napoletana autentica?

Franchising Rossopomodoro pizzeria

Rossopomodoro, nato a Napoli nel 1998, si è espando a livello globale diventando sinonimo di pizza napoletana di alta qualità.

Il franchising pizzeria Rossopomodoro permette di entrare a far parte di una rete in crescita con più di 100 ristoranti che condividono la stessa passione per l’eccellenza culinaria e l’ospitalità.

I requisiti di ingresso per aderire al Franchising di Rossopomodoro sono:

  • Locale fra i 200 ed i 400 mq anche su più livelli dotato di almeno una canna fumaria e capacità energetica di circa 90 Kw situato in centro città, aree turistiche o residenziali ad alta frequentazione, centri commerciali o strade di grande percorrenza (in alternativa luoghi strategici come aeroporti, stazioni, …)
  • Fee di ingresso: 50.000 € una tantum
  • Royalties: 5% sul fatturato netto mensile per contribuire a finanziare il supporto continuo
  • Deposito cauzionale 30.000 €

L’investimento iniziale varia in base alla posizione del ristorante ed altri fattori, mediamente Rossopomodoro stima i costi di realizzazione da 300K € a 500K € per un locale tipo di 300 metri con 130 posti a sedere.

Il fatturato medio variabile è fra 1 ed 1.5 milioni di euro.

Quanto costa aprire una pizzeria in franchising?

I costi di avvio variano a seconda del franchising scelto, della location e delle dimensioni del locale.

Mediamente, considerando le fee del franchising, gli investimenti per arredamento e attrezzatura ed il capitale di esercizio iniziale per coprire le spese di avvio, si stimano dei costi intorno ai 300.000 – 400.000 €.

Ovviamente aprire una piccola pizzeria costa molto meno, secondo diversi esperti di settore una pizzeria da asporto costa intorno ai 50.000 € mentre una pizzeria con una cinquantina di posti a sedere può arrivare a costare anche 170.000 €.

Pizzeria Franchising: Quali sono i potenziali guadagni?

Abbiamo visto le stime di Fratelli La Bufala e Rossopomodoro.

I guadagni possono variare significativamente in base a diversi fattori quali:

  • Gestione del locale
  • Posizione
  • Flusso di clienti

I franchising offrono sicuramente prospettive di guadagno interessanti e la possibilità di raggiungere fatturati annui significativi, ma, per raggiungere questi risultati sarà necessaria dedizione e seguire linee guide e strategie del franchising.

Se ti interessano i franchising visita la sezione Franchising di questo blog.

Vuoi aggiungere qualcosa o raccontare la tua esperienza? Sei il benvenuto nei commenti!

Dubbi? Domande? Esprimi la tua Opinione!